jueves, 26 de noviembre de 2009

LA QUIMICA EN MI VIDA COTIDIANA













La química de los alimentos se produce en sitios tan comunes como una simple cocina.
La química de alimentos es el estudio, desde un punto de vista químico, de los procesos e interacciones existentes entre los componentes biológicos (y no biológicos) que se dan en la cocina cuando se manipulan alimentos. Las sustancias biológicas aparecen en algunos alimentos como las carnes y las verduras (y hortalizas), y en bebidas como la leche o la cerveza. Este estudio es muy similar al de la bioquímica desde el punto de vista de los ingredientes principales, como los carbohidratos, las proteínas, los lípidos, etc. Además incluye el estudio del agua, las vitaminas, los minerales, las enzimas, los sabores, y el color.1 Se estudia principalmente en el procesado de alimentos, y en la nutrición. Algunos autores definen la química de los alimentos como una ciencia interdisciplinaria entre la bacteriología y la química.2 Un ejemplo de estudio de la química de los alimentos se puede ver en la reacción de Maillard, que define el color tostado de ciertos alimentos.

1 comentario:

JORGE MARIO ARMENDARIZ VALDIVIA dijo...

tus imagenes y tu informacion esta super chido y me alegra saber el esfuerzo q le dedicas.
tu trabajo m sirvio para saber como ha influido la tecnologia en las sustancias del mundo.

jorge mario armendariz valdivia 1s k

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